不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,雲林音樂家咖啡哪種好喝以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺北冷泡咖啡評價分享把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而新竹即溶咖啡新年送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺東精品咖啡試喝心得它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺中哥倫比亞咖啡試喝心得 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。桃園壺泡式咖啡伴手禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

科技幫了生活很大的忙,許多事情變得容易輕松,比如想要尋找資料,不必書山書海里攀爬浮沉,打開手機進入網絡,你想知道什么就打個字詞搜索一下,再也沒有借口不懂或不知道,所有資訊都在等著你。然而,有時候卻要怪科技太方便。居然有一天在網絡上把所有的老同學都找齊了,無論是出于主動,或被動的同學,處在群眾強大力量的包圍之下,都無法(應該說是不好意思推辭)拒絕,最終成立一個微信群組,其中便有有心人極其興奮地相約:來一個同學會。 還未出席,在心里暗自計算,有好幾位二十年沒見過。二十年,漫長的歲月足夠叫初生的嬰兒變成年輕人,離開學校已近三十年,更多人是畢業以后從此分離,足足三十年沒機會相見,從前那張臉是圓是扁,幾乎都相忘于江湖了。可能曾在街頭巷尾擦肩而過,可眼角也不掃一下,大家都是路人甲乙丙丁。歲月不留人,留下的是皺紋和白發,還有超級叫女性怨恨的地心吸力送給每人同樣的禮物:下垂的眼袋和嘴角,有的還免費受贈那去過美容院超過三十次、付了數萬元也除之不去的黑斑。當年細皮嫩肉時候分手,再重逢已是三十年后,改成“粗皮老肉”可能誰也不愿意接受,卻是不得不面對的事實。 來到約會餐廳,好幾個老同學,在電梯里明明已經相聚一“室”,卻是見面不相識,一起走出電梯走進同一個餐廳,進入同一個房間的時候才彼此驚呼:哎呀,你是……?幸好,每個人都叫不出對方的名字,這公平減低了彼此的尷尬和壓力程度,互相握手哈哈哈。 善忘是老年人的通病。當然無人愿意承認年紀老大。坐下來聊天,提起學校的老師,有人建議下一個同學會應該邀請老師一起來,畢竟都是華校生,敬老尊賢的那份心仍在,一致通過。于是把老師的名字一個個叫出來,教華文的柳老師、數理的李老師、英文的柯定夫人、歷史的陳老師……其中一個同學突然醒覺,那些老師教我們的時候都已經五六十歲,三十年后的今天,他們是不是還在? 能夠有今天的成就,老師的教誨有功勞呀!有人對大家多年來的無情反省,我們也太不像樣了!竟然把老師給忘掉了。話題轉得很快,這些年來到底誰最有成就?當然就是被封為拿督丹斯里的那些企業家社會領導啦。于是有人敬酒,感謝這幾位老同學的賞臉,百忙之中來出席同學會。被敬的當之無愧:呵呵呵,老同學就是老同學,沒有更重要的了。這叫老同學們更加感激涕零,平時高高在上的只在報紙上看見的名人,竟是我們的老同學! 當年誰最壞蛋,被老師鞭得最夠力?正是那個錢賺得最多的上市公司老板。難怪有人說,在學校里的好學生,畢業后不是當老師就是校長,至于最壞蛋的那個學生,往往就是捐錢給學校最多的大亨。 大亨說,今天同學會我請客。哎呀,本來以為是AA制各付各的錢吃的飯呢!有大亨同學也有好處的。獲得眾人的熱烈掌聲。大家馬上話很投機地談笑風生,終于到散會時間,大亨說再安排下一個同學會吧,到時我照樣請客。 下樓的電梯里,握手說再見的時候,有幾個人已經開始相約小型同學會了,到時你也來呀!聽者都有份,大家吃飯的時候,都和旁邊的同學加了微信,不怕以后失聯了。看來這個同學會還是頗成功。 這時聽到站在旁邊的同學說,是否真正成功,那得看下一個同學會,究竟來了多少人。 >>>更多美文:情感日志

油菜花又在不知不覺間黃了。 這些年來,油菜花作為最為普通的農作物,受到人們的熱烈追捧。在某些地方幾近奉為春之花神——而傳統意義上的春花代表如桃、李、杏,反倒退居二線了。究其原因,一是油菜花有其獨有的規模效應,一望無際鋪天蓋地,環山繞水層次感強,二是金碧輝煌,有視覺沖擊力,且周圍又有麥苗、豆苗等新綠襯托,便更加炫人眼目。難怪微信朋友圈里都被“染黃”了。 但是,在我的童年,油菜花開時卻是普通農家一年中最難挨的日子,二三月間,青黃不接,去年的存糧早已告罄,今年的新麥還沒有揚花抽穗,田坎上的豌豆胡豆也才剛剛開出蝴蝶一樣的花。在饑腸轆轆的時節,是沒有心思欣賞田園風光的,對花花草草自然是熟視無睹。那時,油菜花的絢爛總是殘酷地反襯出日子的黯淡,讓人要么無精打采,要么懨懨欲睡。 今天的人們總是恨花期太短,那時的人們卻恨花期太長——只有花謝了,才能長出果實。如此對照,便明白:審美,是飽暖之后的一種奢侈。 不過,我兒時記憶中,油菜花開多少還是有點興奮:一來天氣暖和,單衣赤腳也不怕了;二來可以在油菜花田地放縱嬉戲,比我高得多的花苔,會擋住老師與家長的瞭望。恰如楊萬里詩云:“兒童急走追黃蝶,飛入菜花無處尋”。但我那時還不知道什么是唐詩,只會觸景生情地唱一首民歌:“麥苗兒青來菜花兒黃,毛主席來到了咱農莊。千家萬戶齊歡笑呀,好像那春雷響四方。”這歌的創作背景,是毛主席1958年對成都市郫縣(現在改為郫都區)紅光公社進行視察。附和著歌曲傳達出的歡快情緒,我在金色的阡陌跳躍奔跑,幻想著能見到毛主席,過上毛主席給我們帶來的好日子。現在想來,那是油菜花給幼年的我營造的難得的詩意和鮮見的亮色。它給予我朦朦朧朧的希望。 花事總是與心事相關。 這些年人們豐衣足食了,就有了閑情逸致。春游踏青,首選就是看油菜花,油菜花季便被放成大眾節日。游人熙來攘往,如登春臺。而我卻對油菜花心存芥蒂,不愿與之近距離接觸。因為每當看到一片片盛開的菜花,就不由得心生喟嘆——又是一年了,又虛度一年了。油菜花成了光陰似箭、日月如梭的警示物。我就不免要嗔怪這花要么開得太早了,要么開得太勤,要么謝得太快,讓我成為惆悵客。 當讀閑書時讀到乾隆的幾句詩后,我就為自己的無聊羞愧難當了。這位皇帝詩人寫詩數萬,這是得以流傳的為數不多的幾首之一:“黃萼裳裳綠葉稠,千村欣卜榨新油。愛他生計資民用,不是閑花野草流。”封建帝王尚可從“榨新油”看出“資民用”的價值,以此表示對民情的體恤和民生的關注;我等現代公民,又何苦為一點小情緒而“強說愁”呢? 很多農作物都要開花,但那花都比較隱秘和細小,不像油菜花這樣張揚。但它在張揚過后,很快就會生出一管管菜籽,密密匝匝卻排列有序。成熟后黑色溜圓的小籽粒,就會榨出香噴噴的食用油,進入千家萬戶的廚房。如此看來,花開得早,花開得勤,花謝得快,何嘗不是一件大好事呢? 油菜花有一個很雅致的學名:“蕓苔”。蕓,普通;苔,花苔。正是這普通的花苔,既給人間鋪排燦爛的錦繡,又給百姓奉獻家常的濃香;讓人既飽眼福又飽口福,有了精神與物質的雙重享受。這才是最值得贊美的。 孫犁先生是我十分景仰的作家。我讀過他很多小說與散文,但很少讀到他的詩歌。去年,在他故鄉河北省安平縣的一個紀念室里,我驚喜地看到他的一首寫油菜花的詩。詩云:“凌寒冒雪幾經霜,一沐春風萬頃黃。映帶斜陽金滿眼,英殘骨碎籽猶香。”生于農村長于農村的孫犁,寥寥數語就把油菜花給寫絕了!花,賞心悅目,寫虛;籽,濃汁飄香,寫實。如此虛實相生的物種,自然界的萬千花卉,誰堪比擬?一如孫犁的錦繡文章,誰堪比擬? “一沐春風萬頃黃”。油菜花沐浴春風而開,人心則沐浴花光而開,花事與開心事映襯交融,當是一派絕美人境。 這人境,切莫負了。 >>>更多美文:現代散文

 


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